合格体験発表会

3月14日(木)、この春の卒業生による「合格体験発表会」が、本校の体育館で実施されました。

新生活に向けての準備が忙しい中、後輩のために体験談を披露してくれた卒業生の皆さん、ありがとうございました。

探究学習「先輩からのアドバイス」

2月15日(木)7校時、体育館で「先輩からのアドバイス」というテーマで、3年生から1、2年生向けに探究学習の報告会がもたれました。

発表してくれた3年生は以下の通りです。(発表順)

城田隼利さん  探求学習で得た事を自分の進路決定に活かす 防災の視点からの土木・都市工学

木嶋未来さん  環境保護の立場から見た昆虫食

山下慶太郎さん SDGsと半導体とのかかわり

小関大夢さん  WBCの経済効果について ~仮説→調査→結果→考察~

アドバイスをしてくださった4名の3年生の皆さん、ありがとうございました。

朝のさわやか指導

2月7日(水)、PTA役員、高崎警察署の方々を交えて、あいさつやヘルメットの着用を励行する「朝のさわやか指導」が実施されました。交通安全指導にご協力いただきまして、まことにありがとうございます。

華道部の作品

今月の華道部の作品です。テーマは「春風」です。

校長室の他、職員玄関をあがったところのロッカーの

上にも展示してあります。今月も素敵な作品を飾って

いただきありがとうございました。